COSTA RICA "CHIRRIPO"
Des arômes de fruits rouges,prune,pomme,fruits de la passion et des notes végétales de Rooibos pour ce Micro-Lot de la région de Chirripo.
Variété Catuai
Process Nature,séchage Lits Africains
Cultivé de 1600 à 1650 mètres.
Noté 87
Un produit d'exception!!!!
Ce café provient de la micro-région Chirripó, qui fait partie de la région de Brunca au sud du Costa Rica. La région doit son nom au peuple indigène local, les Bruncas, qui vivaient ici avant l’arrivée des Espagnols. La culture du café a commencé ici à la fin du XIXe siècle, avec le déplacement des premiers colons des zones caféicoles de la vallée centrale vers Brunca. Cependant, jusqu’à la fin de la Seconde Guerre mondiale, la région n’était pas incluse dans l’économie nationale du café. Les vallées entre les montagnes, les riches sols volcaniques irrigués par les 3 rivières El Chirripó, El General et Grande de Térraba, offrent des conditions idéales pour la culture du café.
La microrégion de Chirripó est située entre deux montagnes : le Cerro de la Muerte (3 491 m) et Cerro Chirripó (3 820 m, le plus haut du Costa Rica). La vallée entre ces montagnes s’enorgueillit d’un microclimat unique influençant une tasse remarquable. La culture du café est donc en plein essor ici maintenant.