PEROU CAJAMARCA "CATARATAS" Bio

9,00 €
TTC

Des notes de caramel, de noisette et de fruits des bois.

Ce café est un blend certifié biologique, il est produit dans le terroir de Palma centra, près des cascades de San Andres à
2100 mètres d'altitude. Contrairement au terroir aride de Huabal d'où provient notre Condor, le terroir de Palma Central
est très humide. Nos deux cafés de terroir sont très différents et expriment parfaitement en tasse les spécifités de
leurs sols et de leurs environnements.

Sucrosité : 6
Acidité : 6
Longueur en bouche : 6

Note:84

Mouture
Poids du Sachet
Quantité

Le Terroir de Palma Central se situe dans la province de Jaén dans la région de Cajamarca, à l'extrême Nord du Pérou, près
de la frontière équatorienne. C'est un des terroirs situé à proximité du terroir de Huabal. Les producteurs de café
possèdent souvent des parcelles de moins de 2 hectares. Les faibles volumes de café produits rendent l'exportation de
café impossible en restant producteur indépendant. Les producteurs se sont donc unis autour d'une coopérative pour
exporter. Ce café regroupe donc les productions de 6 caféiculteurs de la zone, situés à haute altitude. Transformé par les
producteurs eux-mêmes, le café est ensuite revendu à la coopérative en parches, puis la coop effectue le déparchage ainsi
que la constitution des lots.