COLOMBIE CAUCA POPAYAN "CHOCO"
Chocolat,Amande et Caramel!!!CHOCO, une tasse aux notes gourmandes
Le nom "CHOCO" fait référence au profil aromatique de ce café.
En tasse, le chocolat prime et on découvre des notes gourmandes de caramel, de noisette et d’amande.
Sucrosité : 6
Acidité : 6
Longueur en bouche : 6
Note:84
Région de Cauca : la nouvelle ceinture de café
La culture du café s’est intensifiée dans la région au XXe siècle.
Après la guerre des Mille Jours (1890 – 1902), le nombre de plantations s'est développé dans la région pour atteindre
jusqu’à 92 674 hectares aujourd’hui.
La production de café est concentrée sur les montagnes dans les micro-régions de l'Est et du centre et à proximité de la
ville de Popayan, sa capitale. Les hauts plateaux de Cauca sont propices à la production de café grâce à la richesse des sols
volcaniques et au climat stable toute l'année. Les hautes altitudes des montagnes environnantes et la proximité
géographique avec l'Équateur protègent le café de l'humidité du Pacifique et des alizés du Sud.