REPUBLIQUE DOMINICAINE "IGUANA"
Ce cru révèle des notes de noix de coco, chocolat noir et tabac sec.
Ce café est cultivé dans le terroir de San José de Ocoa, à seulement deux heures et demie de la capitale Saint-Domingue.
Produite au coeur d'un territoire historique dans le domaine de la production caféière,la sélection IGUANA est issue de
petites vallées situées entre 800 et 1200 mètre d'altitude où règne un microclimat favorable au développement des cerises
de café.
Les grains sont cultivés sous ombrage naturel afin d'assurer une maturité lente et progressive puis récoltés à la main pour
ne sélectionner que les meilleurs.
Sucrosité : 6
Acidité : 6
Longueur en bouche : 6
Note:84
Hector Jimenez, Matteo Franzinelli et Aldo Gorlani sont les producteurs de la Finca "Rancho Arriba", qui compte parmi les
plus vieilles fermes de la République Dominicaine. Forte d'une grande et longue expérience dans le domaine, cette équipe
d'experts et de dégustateurs gère la ferme avec des critères de production très précis qui leur permettent d'obtenir un
café de qualité. Hector Jimenez, grande figure du café Dominicain et responsable de l'Institut Dominicain du café, contrôle
l'ensemble du processus de production.
La Finca « Don Jiménez » est située au coeur de la cordillère centrale, à proximité du point culminant des Caraïbes, le Pico
Duarte (3098m). La plantation d'une superficie de 60 hectares est l’une des plus vieilles de République Dominicaine
puisque elle a été créée dans les années 1930. Après une période d’abandon, la Finca est reprise en 2009 par un ancien
courtier en café et deux ingénieurs agronomes.
Les caféiers y poussent à 1400m d’altitude, sur un terroir exceptionnel où l’équilibre entre l’altitude, les conditions
climatiques et la nature des sols permet de produire un café complexe et subtil. Grâce à son sous sol argilo-ferreux, les
cafés puisent les nutriments nécessaires au bon développement des cerises et la forte amplitude thermique entre la nuit
et le jour assure une maturité lente des fruits.