PAPOUASIE NOUVELLE GUINEE "RAGGIANA"

10,00 €
TTC

Des notes de Citron vert, Caramel, Fève de cacao, Amande fraiche, Noix de macadamia, Tabac frais pour cet assemblage Typica et Bourbon rouge,cultivé entre 1600 et 1950 mètres en Process lavé et séchage sur Patios.

Sucrosité : 6
Acidité : 6
Longueur en bouche : 6

Note:85

Mouture
Poids du Sachet
Quantité

Le nom de ce café rend hommage à l'oiseau du paradis qui est l’emblème de la Papouasie Nouvelle Guinée.
La production de café en Papouasie Nouvelle Guinée représente 1% de la production mondiale mais c'est la seconde
importation la plus importante après l'huile de palme. La filière du café emploie plus de 2 millions de personnes pour la
plupart des agriculteurs propriétaires de petites plantations familiales.
Ce café provient de la première zone productrice du pays, les Hautes Terres Orientales qui comme son nom l'indique est
une région d'altitude située à l'Est du pays.

Les Highlands sont une chaîne de montagne qui traverse le pays d'est en ouest. La région Eastern Highland est reconnue
comme étant la zone caféière par excellence en Papouasie Nouvelle Guinée. C'est d'ailleurs dans cette zone de l'île que le
café a été implanté en premier lieu en 1570. Les plantations sont aujourd'hui principalement situées aux alentours de
1500m d'altitude.